Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вы всегда можете приготовить огромное количество вкуснейших блюд, выбрав кабачок в качестве основного ингредиента. Есть сомнения? Тогда вы точно не пробовали лазанью, рулет, тефтели, маффины и пироги из этого овоща. Открывайте сезон одним из этих блюд или же приготовьте еще одно, более простое, но не менее вкусное. Кабачковая запеканка с грибами, томатами и сыром придется вам по вкусу.

Кто-то считает, что запеканка не то, чем можно удивить. Но мы и не предлагаем вам подать ее гостям в качестве основного блюда. А вот привычный ужин в семейном кругу имеет все шансы стать разнообразнее и точно вкуснее. Приготовьте простой овощ так, чтобы все пальчики облизывали.

0/5

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте цукини кружочками. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. обжарить кабачки
  2. 2Нарежьте грибы небольшими кусочками. Также слегка обжарьте их. обжарить грибы
  3. 3Разрежьте помидоры надвое. Натрите сыр. тертый сыр
  4. 4Возьмите форму для запекания. Первым слоем выложите кабачки. Сверху — грибы и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. запекать кабачки запекать грибы запекать кабачки с помидорами
  5. 5Отправьте запекаться 15 минут при температуре 200 °С.
  6. 6Посыпьте сыром и кунжутом. Запекайте еще 10 минут. запеканка из кабачков запеканка с кабачками
Если вам кажется, что кунжут тут и вовсе лишний, откажитесь от его использования. А вот зелени стоит добавить, да побольше. Тогда и запеканка будет ярче, и вкус станет богаче. Как вам такой вариант подачи привычных кабачков? Сохраните рецепт и друзьям расскажите.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий