Торт с вишней и сгущенным молоком

Торт с вишней и сгущенным молоком
Тип: Десерты
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если провести параллель с киноиндустрией, то этот десерт — ремейк на всенародно любимую «Монастырскую избу». Обновленная версия выпущенного ранее произведения, в которую добавили новые элементы, но сюжетную ветку сильно не изменили.

В новом варианте знаменитого десерта трубочки с вишнями предлагаем испечь в виде коржей-улиток, смазать кремом на основе вареной сгущенки, а сверху всё это дело залить шоколадным ганашем. Заинтригованы? Тогда скорее смотрите рецепт!

Если крем на основе сгущенки и сливочного масла вам кажется слишком приторным, попробуйте заменить его творожным с добавлением сахара, ванилина и густой сметаны. Подчеркнете кисло-сладкий вкус вишневой начинки! Сок от размороженных вишен можно сохранить, а затем использовать при варке компота или для приготовления желе.

Приготовление

  1. 1Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 миллиметра, длиной около 70 сантиметров. Разрежьте на 3 полосы.
  2. 2Замороженные вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг. Добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Выложите вишни в ряд по центру полосы теста. Края теста защипните, у вас должна получиться длинная колбаска. Сверните колбаску улиткой, выложите в круглую форму (смазанную маслом) и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Такие манипуляции проделайте и с остальными полосами теста.
  3. 3Приготовьте крем. Для этого вареную сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом. Полностью остывшие улитки-коржи смажьте кремом. Верх и торцы торта также смажьте кремом, разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте изделие в холодильник на ночь.
  4. 4Приготовьте шоколадный ганаш. Для этого растопите на водяной бане шоколад, влейте горячие сливки, тщательно перемешайте. Смажьте торт целиком ганашем и верните в холодильник еще на 2 часа.
Готовый десерт украсьте, как велит вам вдохновение! Россыпь орехов вперемешку с шоколадом, капли густого вишневого джема или же абстрактный рисунок белковой глазурью — всё будет к месту. Одним съеденным кусочком точно никто не ограничится. Расскажите о рецепте друзьям, такой торт не может не понравиться!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Olesya - 00:57, 24.12.2018 Ответить
    сгущенку "смешать с маслом", а в списке ингридиентов масла нет... сколько масла нужно?
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:03, 24.12.2018
      Здравствуйте! Необходимо 250 г масла. Благодарим, что обнаружили ошибку!
  2. Вера Артемова - 17:05, 02.05.2018 Ответить
    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. НЕОБЫЧНО. СПАСИБО. БУДЕМ ГОТОВИТЬ. ТОРТИКИ ДЕТИ ПОМОГАЮТ ДЕЛАТЬ)

Оставить комментарий