Блюда из вишни

блюда из вишни

Ох, уж эта вишня! Ягода, которая пьянит своим ароматом и пряностью, — настоящая царица лета. Как только наступает сезон, не терпится полакомиться налитой красавицей. Вот только без подсластителя здесь никак не обойтись: приятная кислинка иногда берет верх над сладостью в зависимости от сорта и степени зрелости.

Что ни говори, а блюда из вишни часто по вкусу превосходят свежие плоды, особенно это касается пирогов или варенья. Но это далеко не всё, что можно приготовить из сочной ягоды. «Со Вкусом» составил список из пяти самых интересных рецептов, в которых вишне отведена главная роль. Уверены: вам захочется попробовать все.

Топ-5 рецептов из вишни

  1. Вишневый тарт. Этот пирог напоминает вишневое желе в оболочке из песочного теста. Вся хитрость в ароматной начинке с добавлением крахмала и корицы.

    вишневый тарт

  2. Вишневый десерт в банке. Само название вызывает интерес, не так ли? Да, стоящий рецепт, с которым вы сможете ознакомиться, просмотрев видео.

    вишневый десерт в банке

  3. Французский клафути. Этот незатейливый и простой пирог предназначен для тех, кто любит выпечку с большим количеством свежих ягод. Настоящее лакомство с парижским шармом!

    клафути

  4. Варенье-пятиминутка. Такой способ заготовки ягод на зиму удивляет своей простотой и быстротой. Главное — сохранность ценных витаминов!

    варенье за 5 минут

  5. Вишневый ликер. Отличный способ порадовать нагрянувших гостей, а особенно милых дам, ароматным ликером собственного приготовления. Тем более что ягоды не надо очищать от косточек.

    вишневый ликер

В заключение хочется поделиться с нашими хозяюшками одной очень полезной хитростью. Специально для вас на нашем сайте есть видео, как быстро очистить вишню от косточек. Обязательно посмотрите: то, что пригодится во многих рецептах.

Как вам такие идеи? Если понравились, не забудьте сохранить статью в закладках и с друзьями поделиться! А еще пишите о своих любимых рецептах из вишни в комментариях.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017