Если провести параллель с киноиндустрией, то этот десерт — ремейк на всенародно любимую «Монастырскую избу». Обновленная версия выпущенного ранее произведения, в которую добавили новые элементы, но сюжетную ветку сильно не изменили.
В новом варианте знаменитого десерта трубочки с вишнями предлагаем испечь в виде коржей-улиток, смазать кремом на основе вареной сгущенки, а сверху всё это дело залить шоколадным ганашем. Заинтригованы? Тогда скорее смотрите рецепт!
Если крем на основе сгущенки и сливочного масла вам кажется слишком приторным, попробуйте заменить его творожным с добавлением сахара, ванилина и густой сметаны. Подчеркнете кисло-сладкий вкус вишневой начинки! Сок от размороженных вишен можно сохранить, а затем использовать при варке компота или для приготовления желе.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 700 г
- Вишня
- 400 г
- Сахар
- 10 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 350 г
- Черный шоколад
- 300 г
- Сливки
- 75 мл
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 250 г
Приготовление
- 1Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 миллиметра, длиной около 70 сантиметров. Разрежьте на 3 полосы.
- 2Замороженные вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг. Добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Выложите вишни в ряд по центру полосы теста. Края теста защипните, у вас должна получиться длинная колбаска. Сверните колбаску улиткой, выложите в круглую форму (смазанную маслом) и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Такие манипуляции проделайте и с остальными полосами теста.
- 3Приготовьте крем. Для этого вареную сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом. Полностью остывшие улитки-коржи смажьте кремом. Верх и торцы торта также смажьте кремом, разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте изделие в холодильник на ночь.
- 4Приготовьте шоколадный ганаш. Для этого растопите на водяной бане шоколад, влейте горячие сливки, тщательно перемешайте. Смажьте торт целиком ганашем и верните в холодильник еще на 2 часа.
Комментарии