Торт с клубникой

Торт с клубникой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С появлением свежих ягод на рынке и в магазине хочется побыстрее приготовить вкусный десерт. Воздушный крем, пышный бисквит и немного кислинки… Что может быть лучше? Вы, наверное, с нетерпением ждете момента, когда клубнику можно будет добавлять буквально во все домашние сладости. В моей семье эту ягоду используют в качестве начинки для невероятного торта, от которого не оторваться.

В процессе приготовления вам не нужно будет выпекать бисквитный корж, пропитывать его и просто украшать клубникой. Всё, что потребуется, — напечь блинов, взбить ингредиенты на крем и свернуть всё рулетом, при этом использовать клубнику в качестве начинки. Внешний вид простого десерта завораживает, не говоря уже о бесподобном вкусе.

Приготовление

  1. 1Соедините муку, половину сахара, яйца и растопленное сливочное масло в одной емкости.
  2. 2Влейте в тесто молоко. Размешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  3. 3Процедите тесто через сито. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. 4Отдельно смешайте оставшийся сахар со сливочным сыром.
  5. 5Добавьте в полученную массу сливки жирностью 15 %.
  6. 6Напеките блинов из охлажденного теста.
  7. 7Разрежьте каждый блин на 4 полоски.
  8. 8Нарежьте клубнику. Смажьте полоски кремом, выложите их в ряд. Сверху выложите кусочки клубники. Сверните всё одним большим рулетом. Оставьте в холодильнике охлаждаться.
Крема можно приготовить побольше, чтобы потом еще и залить торт молочной массой. После застывания просто нарежьте блинный торт на кусочки и подавайте к чаю. От такого десерта откажется разве что глупец. Сохраните ссылку на рецепт, поделитесь с друзьями и обязательно дождитесь сезона клубники.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий