Блинный торт

Блинный торт
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Торт из блинов — закуска для праздничного стола, но зачем ждать особого повода, когда хочется побаловать себя чем-то необычным? Подать это питательное лакомство можно к ужину, а если останется (что маловероятно), то и к завтраку.

Приготовление довольно незамысловатое: готовые блинчики следует перемазать паштетом из куриной печени. Какой же нежной и сочной получается эта закуска, особенно после того как немного потомится в духовке и покроется сырной корочкой!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
700 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1При помощи миксера смешайте яйцо, 0,25 ч. л. соли, сахар, 500 мл молока, муку и соду. Из получившегося теста испеките блины.
  2. 2Вымойте печень и крупно нарежьте. На сковороде разогрейте масло, тушите печень в течение 2–3 минут.
  3. 3Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи на сковороду к печени, перемешайте и тушите в течение 15–20 минут под закрытой крышкой.
  4. 4Готовую печень посолите оставшейся солью, пропустите через мясорубку, влейте оставшееся молоко.
  5. 5Теперь сложите торт. Первый и последний слой блинов следует смазать сметаной, остальные слои смажьте печеночным паштетом.
  6. 6Натрите сыр и посыпьте им торт. Отправьте его в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут. Готово!
Аппетитный печеночный тортик понравится даже тем, кто не особо любит печень. На следующий день он становится вкуснее, хорошо пропитавшись. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках, чтобы при особом случае он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий