Свинина, фаршированная печенью и грибами

Свинина, фаршированная печенью и грибами
Сложность: Средне
Порций: 4

Богатый румяный кусок свинины на тарелке — еда для суровых, сильных духом и телом. Жирно, калорийно, но очень вкусно и атмосферно. Хотя если весь следующий день питаться сельдереем и пить зеленый чай, то можно себе позволить такой небольшой вечерний разгул под бокал густого темного стаута. Правда, лучше не увлекаться.

А вот нежная начинка и ароматный соус всё тот же кусок свинины автоматически превращают в блюдо с претензией на изысканность. Предлагаем приготовитьть свиные кармашки с куриной печенью и шампиньонами внутри под винным соусом и теми же грибами. Для блюда идеально подойдут ошеек и лопатка, с корейкой получится чуть посуше, но не так жирно. Печеночную начинку можно обогатить тертым сыром и зеленью.

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте поперек как на отбивные (толщина кусков примерно полпальца). Вдоль каждого куска сделайте надрез, чтобы получился карман для начинки. Слегка приперчите изнутри и снаружи. фаршированная свинина
  2. 2Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду половину нарезанных шампиньонов и также обжарьте. фаршированная свинина
  3. 3Куриную печень отварите до готовности, воду слейте, а еще не успевшую остыть печень разомните вилкой. Добавьте обжаренные шампиньоны с луком, перемешайте, посолите по вкусу. фаршированная свинина
  4. 4Подготовленные мясные кармашки нафаршируйте печеночным фаршем, скрепите шпажкой, слегка посолите. Паприку смешайте с панировочными сухарями, обваляйте в этой смеси свинину. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки. фаршированная свинина
  5. 5Мясо выложите в отдельную посуду, накройте крышкой, а тем временем в той же сковороде, где готовилась свинина, обжарьте оставшиеся шампиньоны. Верните мясо в сковороду, влейте вино, тушите под крышкой до готовности. фаршированная свинина фаршированная свинина
Гарнир для этого блюда не понадобится! Приготовьте легкий салат или, если не хотите заморачиваться, просто нарежьте свежие овощи (с ними и свинина усваивается лучше, и вообще овощи — сила). Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий