Торт с ананасами «Пина колада»

Торт с ананасами «Пина колада»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

О том, что сочетание ананаса, кокоса и рома станет настолько популярным, создатели коктейля «Пина колада» наверняка даже не подозревали. Тем не менее легендарная тройка ингредиентов по-тихому перекочевала из барной карты к кондитерам. Те, в свою очередь, начали создавать на их основе разнообразные сладости, как и торт с ананасами, о котором дальше пойдет речь.

торт с ананасами

Если вы любите тропические нотки в десертах, а торты, увенчанные фруктами в желе, уже не вызывают восторга, берите на заметку этот рецепт. Торт получается сытным и нежным благодаря особому крему. Готовится он из одного пышного бисквита, который следует разрезать продольно. Это экономит время, ведь не нужно выпекать каждый корж по отдельности.

Торт с ананасами «Пина колада»: шаги приготовления

Приготовление

  1. 1Яйца смешайте с солью и 8 г ванильного сахара. Взбейте, постепенно добавляя обычный сахар до полного растворения. Влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Смешайте муку с 50 г кокосовой стружки и разрыхлителем, соедините с яичной смесью. тесто на бисквит
  2. 2Дно и бока формы для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, равномерно распределяя по емкости. Отправьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке, затем разделите его на 4 части. бисквит для торта
  3. 3Приступаем к приготовлению крема. У нас их будет два вида — кокосовый и шоколадный. Смешайте маскарпоне с другим несладким и менее жирным сливочным сыром, добавьте остальной ванильный сахар и сахарную пудру. Разделите смесь на две части, в одну добавьте 50 г кокосовой стружки, в другую — какао-порошок. Оба крема взбейте по отдельности, выложите в кондитерские мешки. крем для торта
  4. 4Если у вас ананасы кольцами, нарежьте их кубиками. Сиропом из-под ананасов пропитайте бисквитные коржи.
  5. 5Соберите торт, нанося на каждый слой бисквита крем, чередуя белые и шоколадные полосы. На ярусы крема (кроме нижнего) выложите кусочки ананасов. бисквитный торт
  6. 6Готовый торт обмажьте оставшимся кремом. Украсить его можно измльченной крошкой бисквита, печенья, кокосовой стружкой или какао.
Перед подачей торт лучше отправить в холодильник настояться в течение пары часов. В разрезе он выглядит весьма интересно благодаря шахматному порядку нанесения крема. А вкус не передать словами! Освежающий и нежный, манящий. Он стоит вашего внимания.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Оксана - 08:55, 01.02.2023 Ответить
    А форма для выпечки какова размера

Оставить комментарий