Капустная лепешка с сыром на сковороде

Капустная лепешка с сыром на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Согласитесь, белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит запашистый украинский борщ и классические голубцы с мясом?

И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но редакция «Со Вкусом» предлагает вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде.
готовка лепешки из капусты

Кому понравится капустная лепешка с сыром на сковороде

Этот рецепт поистине для ленивых. Единственное, что может занять немного времени, — это сама шинковка капусты. По сути ничего сложного здесь нет: всё перемешали и на сковородку. Тесто жидкое и легко соединяется с нарезанной капустой. В итоге готовая лепешка выходит достаточно пышной и мягкой, хотя в ней ни грамма соды или разрыхлителя.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком до однородности. яичная смесь
  2. 2В получившуюся смесь добавьте творог (твердый сыр), тщательно перемешайте. Всыпьте измельченную зелень.
  3. 3Капусту следует нашинковать максимально мелкими полосками. Тогда лепешки быстро пропекаются даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.
  4. 4Более поздние сорта нужно немного посолить, помять руками и оставить на 10 минут постоять. Затем хорошенько отжать всю жидкость. шинковка капусты
  5. 5В яично-творожную смесь добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте ложкой.
  6. 6Затем всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию в тесто можно добавить любимые молотые специи, пряные травы и чеснок. тесто с капустой
  7. 7На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте туда тесто, аккуратно разравнивая верх лопаткой.
  8. 8Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 8–10 минут, до румяного состояния.
  9. 9Затем переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью плоской тарелки), опять накройте крышкой и готовьте еще примерно 7 минут. готовая капустная лепешка с сыром
Капустная лепешка с сыром готова! Переложите ее на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо отлично смакует со сметаной и майонезом. Для настоящих гурманов мы подготовили вкуснейшие вариации соусов из йогурта.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий