Быстрый салат «Весна на пороге» с горошком

Быстрый салат «Весна на пороге» с горошком
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как только отгремят все новогодние и рождественские праздники, хочется скорейшего наступления весны. Сменить одежду на более легкую, наслаждаться первыми согревающими лучами солнца, насыщать организм витаминами. Прекрасная пора! Чтобы скрасить ожидание, готовлю салат с горошком — настоящий предвестник наступления тепла.

Этот рецепт я подсмотрела у талантливой Ольги Матвей. Блогер рассказывает, что приготовить быстрый и вкусный салат с консервированным горошком можно даже из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике. Нужно совсем немного! Аромат закуски мигом перенесет вас в первые весенние деньки.

Как приготовить быстрый салат «Весна на пороге» с горошком

Готовить этот быстрый салат можно не только с консервированным, но и со свежим горошком, если у вас такой есть. Так закуска станет даже еще более весенней. Кроме того, этот ингредиент можно заменить на консервированную кукурузу или фасоль. Получится очень вкусно и сытно. Вместо яиц в салат с капустой можно добавить любой вид мяса или колбасы.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте огурец кубиками, порубите укроп, мелко нашинкуйте капусту. огурец и капуста
  2. 2Соедините подготовленные ингредиенты с консервированным горошком.
  3. 3Заранее отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. добавление яиц
  4. 4Заправьте салат майонезом и сметаной, хорошо перемешайте. заправка для салата
Салат с огурцом и горошком можно заправлять любыми соусами на ваш вкус. Отлично подойдут не только смесь майонеза и сметаны, но и греческий йогурт или даже оливковое масло. Добавляйте любимые специи для аромата. Если дома не оказалось пекинской капусты, замените ее на белокочанную или нарезанные листья салата. А вы ждете весну?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий