Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт «Крем-брюле» — один из моих любимых десертов и не только из-за своих вкусовых качеств. Конечно же, он получается очень вкусным и нежным, но и приготовление не доставляет особых хлопот. А это значит, что каждая хозяйка запросто может приготовить такой десерт, даже если необходимо накрыть стол для большого количества гостей.

Торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а тесто готовится очень просто! Да и крем вы запросто сделаете сами.

Ингредиенты

Сахар
2 стак.
Сметана
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйцо
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разотрите 1 стакан сахара со столовой ложкой размягченного сливочного масла, добавьте сметану, 3 стакана муки и погашенную уксусом соду.
  2. 2Замесите тесто и разделите его на 2 части, в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.
  3. 3И светлую и шоколадную части теста разделите еще на 3 части и раскатайте 6 коржей.
  4. 4Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.
  5. 5Для приготовления крема смешайте 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, стакан сахара, ванилин и поставьте смесь на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
  6. 6Отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. какао. Постепенно добавьте остывший крем, не переставая взбивать.
  7. 7Перемажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на ночь.
Этот нежный десерт немного похож на торт «Наполеон». Он покорит ваше сердце и завоюет внимание всех ваших гостей. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий