Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, «Со Вкусом» поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
  2. 2Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
  3. 3Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
  4. 4Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  5. 5От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
  6. 6На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
  7. 7Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума... Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Вика - 22:33, 09.03.2017
    Сегодня приготовила классныйе черуреки!!! По етому рецепту, дети смели в пол/часа. Спасибо!
  2. алексей - 21:28, 23.02.2017
    а муку какую брать?
  3. Кристина - 10:34, 19.02.2017
    А каким должен быть фарш для чебурек
  4. asv - 00:04, 19.02.2017
    В чебурек ни когда не идет свинина и масла сливочного не должно быть ни в тесте ни в начинке,что бы чебурек был сочный в фарш налейте воды,это я вам как крымчанин говорю)))
  5. asv - 00:02, 19.02.2017
    Это не чебуреки,а пирожки со свининой))
  6. ОлиОля - 16:35, 18.02.2017
    а идеального теста не бывает. Каждому свое. Надо просто пробовать.
  7. ОлиОля - 16:33, 18.02.2017
    Да пипец!!!! Че вы пристали сo своими яйцами. Как можно быть такими непонятливыми. Написано 1 ЯйцО, на видео тоже видно, что однО яйцО добавляют..... Сначало делайте, пробуйте, а потом делитесь впечатлениями. Вот это важно в комментарияx!
  8. Луиза - 23:34, 04.12.2016
    0,600 грамм муки, 0,3 воды( можно минеральной), 0,80 грамм маргарина(подсолнечного масла), сахар и соль по 1 ч.ложке( без горки) - вот идеальное тесто для чебуреков
  9. Лана - 16:54, 04.12.2016
    Как влить кипяток?
  10. алла - 19:39, 02.12.2016
    в смесь масло и яйца. всё правильно
  11. Ольга - 18:16, 02.12.2016
    Указано одно яйцо. Одно и добавляйте. А вот с маслом чуть сложнее. Выходит что не 100 гр. участвуют в рецепте. В тесто добавляется. И потом ещё в каждый чебурек по чуть- чуть.
  12. Алла - 13:51, 02.12.2016
    Если следовать Вашей логике, то в слове "масло" на конце должна быть А, смесь маслА и яйцА. Так что, однозначно, проблема или с количеством яиц или с грамматикой.
  13. елена - 10:59, 02.12.2016
    Сигита,там надо правильно читать. Ударение на "а" в слове "яйца".
  14. Сигита - 21:09, 01.12.2016
    Добрый вечер! В рецепте указано одно яйцо,а при приготовлении теста написанно яйца. Вопрос сколько яиц?

Оставить комментарий