Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

Карп
4 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. 2В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. 4Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. 5Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. 6Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анатолий - 08:25, 04.12.2016
    Надрез на фото поперек, а в рецепте вдоль хребта ???? Поперек делаются надрезы, если рыба с мелкими костями. Надрезы делаются часто, чтобы потом не ощущать и не давиться костями..Они как бы растворяются...А здесь непонятно что и для чего...Надрезы редкие??? Да и судя по фото рыба запекалась отдельно на пергаменте, но не дозапекалась -разводы от сока и крови свежие... И картошка в духовке за 70 мин станет очень невкусной. Можно запекать одновременно, и лучше использовать фольгу - рыба не будет сухой. Короче фото на рецепте - фуфло полное...
  2. Наталья - 23:33, 03.12.2016
    Что будет с картофелем через 70 минут?
  3. Наталья - 23:32, 03.12.2016
    И что будет с картофелем через 70 минут?
  4. лсв - 22:28, 02.12.2016
    Самое интересное - комментарии.
  5. Алия - 14:30, 02.12.2016
    А я готовлю так: заранее чищу и мою рыбу, обильно солю. Через час, а вообще , перед готовкой рыбу мою. На противень кладу фольгу наливаю немного подсолнечного масла, кладу рыбу и рядом овощи: ( на 3 чел.) по одной большой картошке, моркови, свеклы, лука и немного корня имбиря. Все овощи мелко нарезаны кубиками. Солю и перчу по вкусу. Сверху закрываю фольгой , которую закрепляю с нижней.180 гр. 35-40 мин. Очень вкусно.
  6. Марианна - 12:40, 02.12.2016
    "В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло" - это тот самый комбижир - самый канцерогенный продукт!!!
  7. Александр - 19:59, 01.12.2016
    Ничего не говорится о подготовке рыбы. Полагаю, её хотя бы надо посолить. А надрезы на фото сделаны поперёк, а не вдоль позвоночника.
  8. Яков - 19:01, 01.12.2016
    Карп 4 штуки ? Масло слив. в граммах . Масло оливк. в ст. ложках. А карпы в штуках . Стараюсь не реагировать на эту мизынюк . Но не всегда получается ...

Оставить комментарий