Чтобы приготовить нарядное угощение, необязательно выпекать бисквитные коржи и часами стоять у духовки. Торт из вафель готовить настолько легко, что подойдет даже в качестве будничного десерта. Многослойное шоколадное удовольствие на вашем столе!
Казалось бы, ну какой может быть торт без выпечки? Отвечу: очень вкусный! Кроме того, в ингредиентах вы не увидите ни муки, ни сгущенки, ни сливочного сыра. Низкое содержание сахара, легкость приготовления и роскошный вкус — вот как я опишу этот десерт!
Ингредиенты
- Вафли
- 200 г
- Яичные белки
- 5 шт.
- Сахарная пудра
- 300 г
- Агар-агар
- 15 г
- Вода
- 100 мл
- Какао-порошок
- 20 г
- Молочный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 80 г
Приготовление
- 1Измельчите шоколадные вафли блендером до однородности. Установите на блюдо для подачи круглую форму и распределите вафельную массу ровным слоем.
- 2Взбивайте половину белков, аккуратно вмешивая сахарную пудру, до кремообразного состояния.
- 3Вмешайте в белковую массу растворенный в воде агар-агар.
- 4Равномерно распределите приготовленный крем по коржу из вафель.
- 5Вторую половину белков взбейте, добавив какао-порошок. Распределите шоколадный крем по белому крему, слегка перемешав их лопаткой. Уберите торт на полчаса в холодильник.
- 6Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте застывший торт сверху и по бокам.
Комментарии