Чесночные булочки с сыром и зеленью

Чесночные булочки с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Борщ без пампушек всё равно что пельмени без уксуса: вкусно, но не то. Но если борщ готовлю сама в обязательном порядке, то выпечку к нему я обычно покупаю в соседнем ларьке. А не так давно наткнулась на рецепт, который заставил меня усомниться в таком лентяйском подходе к готовке. Эти чесночные булочки настолько просты в приготовлении, что стыдно не испробовать!

Готовлю чесночные булочки на быстрорастворимых дрожжах. Тесто получается мягким и воздушным, поднимается всего 1,5 часа. А начинку готовить еще быстрее: натерла чеснок с сыром, перемешала — и готово! Муж в восторге. Говорит, отныне пампушки из магазина моей выпечке не ровня.

чесночные булочки

4/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Вода
260 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
4-5 зуб.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовьте тесто. В миске с теплой водой разведите быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. К этой массе добавьте муку и подсолнечное масло. Замесите тесто.
  2. 2Прямо в миске накройте его полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора. Оно должно подняться минимум в 3 раза, стать воздушным и мягким. Переместите его на поверхность, присыпанную мукой. булочки с чесноком
  3. 3Скатайте тесто в колбаску, ее разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  4. 4Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте минут на 10. Тем временем сделайте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите. пампушки
  5. 5Ингредиенты полейте оливковым маслом, перемешайте. По вкусу посолите и добавьте специи. К примеру, я добавила пару щепоток хмели-сунели. На булочках сделайте крестовидные надрезы.
  6. 6Равномерно распределите начинку по надрезам. Дайте булочкам постоять, пока разогреваете духовку до 180–200 градусов. Готовьте выпечку минут 15–20, пока не появится золотистая корочка. булочки к борщу
К слову, вместо моцареллы подойдет любой другой твердый сыр. Главное — проверить его на соль, чтобы начинка была идеальна по вкусу. А вы подаете к борщу чесночные булочки? Как готовите их вы? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт