Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них — самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства — многослойный «Наполеон» или вишневый «Черный лес» поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…

Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
2,5 стак.
Вода
10 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин
1,5 ч. л.
Молоко
1 стак.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 14 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! А для тех, кто не любит заморачиваться с долгой выпечкой, советуем заглянуть в подборку тортов без выпечки от «Со Вкусом». Сохраняйте эти идеи у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лариса - 11:56, 24.01.2020 Ответить
    Пекла такой торт! Всем гостям очень понравился!
  2. Светлана - 22:10, 23.10.2019 Ответить
    Крем шапкой стоять не будет,это классический масляный Шарлотт,ну только если масла поменьше .Тем более намазать на него глазурь не получится,растает. А вот если к крему добавить взбитых белков с желатином то будет "птичье молоко" и вот как раз после охлаждения глазурь ляжет отлично...но повторю это уже будет "птичье молоко" но никак не "эскимо"
  3. Юлия - 08:24, 21.05.2017 Ответить
    Это Птичье Молоко на фото...зварной крем так стоять не будет,и из-за яиц будет кремового цвета,а не белобелого,как на картинке!
  4. Светлана - 23:06, 23.12.2016 Ответить
    Захотелось испечь такой. Тем более Новый год)

Оставить комментарий