Торт «Черный лес»

Торт  «Черный лес»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.

Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.

Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком. Вишню следует очистить от косточек, можно использовать как свежие, так и консервированные ягоды.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сливки
500 мл
Вишня
250 г
Вода
200 мл
Сахар
350 г
Крахмал
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Для начала испеките бисквитный корж. Яйца разделите на белки и желтки и отдельно взбейте, добавив в желтки 200 г сахара, а затем соедините обе массы.
  2. 2В просеянную муку добавьте какао, соль и соду. Сухие ингредиенты соедините с яичной массой, хорошо перемешайте.
  3. 3Переместите тесто в разъемную форму размером 24–26 см и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый корж выложите на решетку до остывания.
  4. 4Засыпьте вишню 50 г сахара и оставьте на 15 минут. Несколько ягод оставьте для украшения.
  5. 5Далее приготовьте сироп, которым следует пропитать коржи. Смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, доведите смесь до кипения и добавьте сок, который пустили вишни. Прокипятите 2–3 минуты, остудите.
  6. 6Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте вишню, крахмал и, помешивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, дайте остыть.
  7. 7Готовим крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.
  8. 8Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте сиропом. На первый, а затем на второй корж выложите сливки, затем вишню. Бока торта намажьте кремом, украсьте тертым шоколадом и ягодами.
Отличный торт для летнего праздника. В сезон вишни грех не воспользоваться таким рецептом! Удивляйте гостей своими кондитерскими шедеврами и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий