Торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой

Торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многослойный торт на десерт — авантюра, на которую готова подписаться далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужно много времени, чтобы состряпать что-то поистине грандиозное. Наш рецепт — прямое тому подтверждение! «Со Вкусом» спешит показать вам, как приготовить необычный торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой.

Во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, достаточно просто, что не может не радовать. Для основы нужно песочное печенье по вкусу и сливочное масло. Следующий слой торта — необычный крем из сгущенного молока с добавлением лайма. Именно он дарит лакомству оригинальный вкус. А завершающая часть десерта — классическое безе. Настоящая феерия вкусов, друзья!

готовый торт-безе с кремом

Приготовление

  1. 1Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Полученную массу распределите по смазанной маслом форме диаметром 24 см. крошка из песочного печенья и основа для торта в форме
  2. 2Отправьте форму с печеньем в холодильник на 15 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сгущенку и взбивайте в течение 7 минут.
  3. 3Хорошо помойте лаймы и обдайте их кипятком. Натрите цедру 3 лаймов на мелкой терке. Выжмите сок из всех фруктов, затем отмерьте 125 мл и добавьте к сгущенному молоку. приготовление крема из сгущенки и цедры лайма
  4. 4Полейте кремом заготовку из песочного печенья. Затем отправьте корж с кремом в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  5. 5Яичные белки взбейте с солью, постепенно добавляя сахар и разрыхлитель, до крепких пиков. Затем добавьте белок в кондитерский мешок и выдавите крем на торт. приготовление белкового крема и распределение его по торту
  6. 6Отправьте торт в духовку еще на 2–3 минуты при 250 градусах, чтобы белок превратился в безе.
Готовый торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой должен обязательно остыть после приготовления. Лакомство выглядит настолько нарядно, что его можно смело подавать к приходу званых гостей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий