Французские дрожжевые булочки с яблоками

Французские дрожжевые булочки с яблоками
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

О французской выпечке иначе, как об изысканной, и не скажешь. Столько видов теста и мучных десертов не найти ни в одной кулинарной книге, а их популярность распространилась далеко за пределы Европы. Все знают о том, как вкусны круассаны с кофе по утрам, но одними только ими и багетом выбор не ограничивается. Итак, сегодня вас ждут французские дрожжевые булочки с яблоками.

Мягкое дрожжевое тесто скрывает нежную фруктовую начинку, напоминающую курд. Булочки получаются одновременно мягкими, сочными и миниатюрными. Поэтому их так удобно подавать к чаю на завтрак. Делимся с вами подробным рецептом с видео: обратите внимание на необычную форму.

французские дрожжевые булочки с яблоками

5/5

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. л.
Крахмал
1,5 ст. л.
Сливки
100 мл
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с дрожжами, молоком, яйцом, солью, сахаром (120 г) и растопленным сливочным маслом (50 г). Замесите руками плотное тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут.
  2. 2За это время приготовьте яблочную начинку. Очищенные и нарезанные на мелкие кусочки яблоки обжарьте в ложке сливочного масла с тремя ст. л. сахара, парой ст. л. воды и корице.
  3. 3В яблочную начинку добавьте сливки, смешанные с одним желтком и крахмалом, и тушите до загустения.
  4. 4Раскатайте тесто и поделите его на 6 прямоугольников. На половинку каждого выложите по ложке яблочной начинки. Вторую половину каждого прямоугольника порежьте на полосы скатайте булочки, как на видео.
  5. 5Выпекайте блюдо 15 минут при 180 градусах, смазав тесто желтком с парой ложек молока. За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок до образования кашицы и подавайте французские булочки вместе с ней.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий