Многослойный торт на десерт — авантюра, на которую готова подписаться далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужно много времени, чтобы состряпать что-то поистине грандиозное. Наш рецепт — прямое тому подтверждение! «Со Вкусом» спешит показать вам, как приготовить необычный торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой.
Во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, достаточно просто, что не может не радовать. Для основы нужно песочное печенье по вкусу и сливочное масло. Следующий слой торта — необычный крем из сгущенного молока с добавлением лайма. Именно он дарит лакомству оригинальный вкус. А завершающая часть десерта — классическое безе. Настоящая феерия вкусов, друзья!
Ингредиенты
- Печенье
- 175 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сгущенное молоко
- 400 мл
- Лайм
- 5 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 50 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Яичные белки
- 2 шт.
Приготовление
- 1Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Полученную массу распределите по смазанной маслом форме диаметром 24 см.
- 2Отправьте форму с печеньем в холодильник на 15 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сгущенку и взбивайте в течение 7 минут.
- 3Хорошо помойте лаймы и обдайте их кипятком. Натрите цедру 3 лаймов на мелкой терке. Выжмите сок из всех фруктов, затем отмерьте 125 мл и добавьте к сгущенному молоку.
- 4Полейте кремом заготовку из песочного печенья. Затем отправьте корж с кремом в духовку на 25 минут при 180 градусах.
- 5Яичные белки взбейте с солью, постепенно добавляя сахар и разрыхлитель, до крепких пиков. Затем добавьте белок в кондитерский мешок и выдавите крем на торт.
- 6Отправьте торт в духовку еще на 2–3 минуты при 250 градусах, чтобы белок превратился в безе.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!