Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В семье, где сладкоежки все от мала до велика, десерты присутствуют всегда и поражают своим разнообразием. В течение десятилетий пальма первенства принадлежала бисквитной выпечке: пышные торты со сметанным или сгущеночным кремом были визитными карточками сотен тысяч домохозяек. Сегодня торт без выпечки с фруктами отодвигает пышные коржи с первого места.

Вы можете подумать, что такой вариант десерта на любителя, но лично я не знаю ни одного человека, который откажется от длительного взбивания и выпекания с тяжелой душой. Десерт «Лакомка» — торт со сметаной, желе и фруктами без выпечки. И его хочется съесть самостоятельно.

0/5

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
0,5 стак.
Мандарины
4–5 шт.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить торт с желатином и фруктами без выпечки, замочите желатин в теплом молоке на полчаса. Добавьте сахар, как только он набухнет.
  2. 2Подогревайте массу на минимальном огне, пока сахар и желатин не растворятся полностью. Но не доводите смесь до кипения.
  3. 3Взбейте сметану жирностью 33 % с сахарной пудрой. Соедините со слегка остывшей молочно-желатиновой массой. Смешайте до однородности.
  4. 4Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой вылейте в нее немного смеси и отправьте в холодильник до полного застывания.
  5. 5Очистите мандарины. Выложите сверху на застывшую массу и залейте оставшейся частью молочной смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания.
  6. 6Украсьте желейный торт с фруктами без выпечки тертым шоколадом.
Вы уже точно пробовали один из наших желейных десертов. И зная, что именно такие сладости нравятся всей вашей семье и друзьям без исключения, мы решились включить «Лакомку» в меню. По правде говоря, вы можете заменить мандарины киви, кружочками консервированного ананаса, сладкими ягодами. А результатом и впечатлениями от рецепта торта с фруктами без выпечки обязательно поделитесь с нами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий