В семье, где сладкоежки все от мала до велика, десерты присутствуют всегда и поражают своим разнообразием. В течение десятилетий пальма первенства принадлежала бисквитной выпечке: пышные торты со сметанным или сгущеночным кремом были визитными карточками сотен тысяч домохозяек. Сегодня торт без выпечки с фруктами отодвигает пышные коржи с первого места.
Вы можете подумать, что такой вариант десерта на любителя, но лично я не знаю ни одного человека, который откажется от длительного взбивания и выпекания с тяжелой душой. Десерт «Лакомка» — торт со сметаной, желе и фруктами без выпечки. И его хочется съесть самостоятельно.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Желатин
- 20 г
- Мандарины
- 4–5 шт.
- Черный шоколад
- 40 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить торт с желатином и фруктами без выпечки, замочите желатин в теплом молоке на полчаса. Добавьте сахар, как только он набухнет.
- 2Подогревайте массу на минимальном огне, пока сахар и желатин не растворятся полностью. Но не доводите смесь до кипения.
- 3Взбейте сметану жирностью 33 % с сахарной пудрой. Соедините со слегка остывшей молочно-желатиновой массой. Смешайте до однородности.
- 4Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой вылейте в нее немного смеси и отправьте в холодильник до полного застывания.
- 5Очистите мандарины. Выложите сверху на застывшую массу и залейте оставшейся частью молочной смесь. Отправьте в холодильник до полного застывания.
- 6Украсьте желейный торт с фруктами без выпечки тертым шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!