Мне еще не приходилось встретить человека, который был бы равнодушен к торту. Особенно такому, который сделан самостоятельно, с воздушными коржами и домашним заварным кремом! Сегодня я призываю вас расширить ваши кулинарные горизонты и приготовить торт «Кружевница» без муки.
Торт «Кружевница» без муки похож на «Эстерхази». Отличается он тем, что меренга готовится из грецких орехов и фундука, а не миндаля. Кроме того, в этом десерте меньше коржей — всего четыре. На приготовление этого орехово-шоколадного угощения уйдет немало времени, но результат с лихвой перекроет все затраченные усилия. Эффектный вид и сочетание хрустящих коржей и нежного заварного крема дают неимоверный результат. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 6 шт.
- Сахар
- 390 г
- Грецкие орехи
- 300 г
- Фундук
- 150 г
- Молоко
- 200 мл
- Сливки
- 170 г
- Яичный желток
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 250 г
- Белый шоколад
- 170 г
- Черный шоколад
- 30 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Согрейте белки до комнатной температуры. Взбейте их до пены, затем постепенно, не прекращая взбивать, вводите 240 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Орехи измельчите и добавьте по 120 г грецких орехов и фундука в воздушное тесто (меренгу).
- 2Из теста сформируйте 4 коржа диаметром 20 см и выложите их на пергамент. Присыпьте сверху пудрой, оставьте на 10 минут, затем еще раз присыпьте пудрой. Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. Снимите коржи с пергамента и остудите.
- 3Молоко и 150 г сливок доведите до кипения и вылейте на желтки, смешанные с крахмалом, и 150 г сахара. Перелейте массу в обратно в сотейник и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедите и остудите.
- 4Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя по ложке заварного крема. Вмешайте 60 г грецких орехов.
- 5Промажьте каждый корж кремом, оставив немного крема для украшения. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь.
- 6Растопите белый шоколад со сливками и смажьте верх торта. Черным шоколадом нарисуйте спираль и сделайте «паутинку» зубочисткой от центра к краю. Бортики покройте остатками крема и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!