Кондитерская, что стоит на углу нашего дома, каждый день дразнит меня и детей манящим запахом свежей выпечки. Пройти мимо не выходит, поэтому забегаю туда и утром, и после работы. Буквально вчера не удержалась и купила кусочек их самого красивого десерта. Оказалось, я знаю, как готовить торт «Белоснежка».
Каждый кусочек буквально тает на языке. Решила не скупиться и взяла 250 г. Что вы думаете? Дети съели его меньше чем за 5 минут. Даже чая не дождались… Выхода нет, сегодня буду готовить это лакомство самостоятельно.
Как приготовить торт «Белоснежка»
Это пышный высокий торт в лучших традициях дорогих кондитерских. Тем не менее тратиться на экзотические или экстрадорогие продукты для него вам не придется. Сразу подготовьте форму для выпечки коржа (30 на 42 см) и разогрейте духовку до 180 градусов. Готово? Поехали!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6–7 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Соль
- щеп.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Оливковое масло
- 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванилин
- 0,25 ч. л.
- Сливки
- 1 л
- Сахарная пудра
- 1,5 стак.
- Клубника
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Белый шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешайте с молоком и маслом.
- 2Далее смешайте аккуратно лопаткой желтки с белками. В массу сначала вмешайте разрыхлитель и ванилин, а потом и муку. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
- 3Готовьте бисквит в разогретой до 180 С° духовке 35–40 минут. Затем дайте ему остыть. Тем временем сделайте крем для начинки. 2 стак. жирных сливок взбейте с 0,5 стак. сахарной пудры.
- 4На это уйдет около 2,5 минут. Таким же образом и столько же времени взбивайте сметану с 0,5 стак. сахарной пудры. Аккуратно смешайте эти две густые массы и отправьте в холодильник.
- 5Остывший бисквит разрежьте пополам поперек. Обрежьте неровные края и румяную корочку сверху. Оба коржа разрежьте еще раз пополам на более тонкие. У вас получится 4 коржа.
- 6Перемажьте коржи остывшим сливочно-сметанным кремом, через раз посыпая их шоколадной крошкой. Заготовку отправьте в холодильник. Тем временем сделайте крем для декора.
- 70,5 л жирных сливок взбейте до загустения с 0,5 стак. сахарной пудры. Кремом перемажьте верх и края торта. Можете сделать узорный декор с помощью кондитерского мешка и насадки.
Комментарии