Гороховый суп в мультиварке: постный рецепт

Гороховый суп в мультиварке: постный рецепт
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вообще, горох в нашем доме популярностью не пользуется. Раз попробовала приготовить мужу гороховую кашу, так она еще неделю нетронутой в холодильнике стояла. Совершенно другая ситуация с моим отцом. Для него мать готовит гороховый суп в мультиварке чуть ли не через день.

Конечно, папочка предпочитает суп с копченостями. К себе в миску он обычно кладет минимум 4 свиных ребрышка. Но перед Пасхой мама решила сделать постный вариант его любимого блюда. Как вы думаете, одобрил?

постный гороховый суп

Как правильно готовить гороховый суп в мультиварке

Варить суп в мультиварке очень просто. И гороховый суп не стал исключением. Сегодня поделюсь рецептом, по которому готовлю в Великий пост. Копчености и колбасу в чашу мультиварки не кладу. А чтобы суп получился не менее ароматным, чем с ними, использую легендарную специю.

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и нарежьте ее средними кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Колотый горох можете просто промыть, а вот целый лучше замочить на ночь. гороховый суп в мультиварке
  2. 2В чашу мультиварки залейте масло, добавьте лук и морковь. В режиме «Жарка» готовьте 12 минут, помешивая. Далее добавьте горячую воду, горох и картошку.
  3. 3На этом же этапе вносим все специи, кроме соли. В режиме «Тушение» готовьте 1 час. В конце готовки посолите суп по вкусу. Подавайте его к столу, посыпав сухариками и зеленью. постный гороховый суп
Благодаря копченой паприке гороховый суп приобретет тот самый аппетитный аромат, которым он наделен при варке с копченостями. Но по составу это блюдо, конечно, будет более легким. А у вас есть постное меню? Делитесь самыми любимыми блюдами из него!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий