Домашние называют этот торт «Баунти». Действительно, сходство с известной сладостью есть: кокосовая начинка и много-много шоколада. Но уверяю вас, получается еще вкуснее! Наверное, потому что десерт приготовлен с любовью в домашних условиях?
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой — отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Благодаря нежной и воздушной текстуре у десерта не будет шанса остаться на второй день. Слопают сразу! Делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортов.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 225 г
- Сахар
- 175 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Какао-порошок
- 3 ч. л.
- Молоко
- 290 мл
- Манка
- 50 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сливки
- 80 мл
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- 1Разотрите мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Яйца взбейте в пышную пену миксером. Затем добавьте смесь масла с сахаром и взбейте до однородности.
- 2К масляно-яичной смеси просейте муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто, добавляя 40 мл молока. Оно будет консистенции густой сметаны.
- 3Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- 4Пока остывает бисквит, приготовим крем. Соедините оставшиеся молоко с сахаром в сотейнике и доведите ингредиенты до кипения, помешивая.
- 5Продолжая помешивать, введите манную крупу. Варите на небольшом огне до готовности манки — она должна загустеть. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
- 6Добавьте в остывшую манку 100 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности.
- 7В крем добавьте цедру, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте ингредиенты.
- 8Верхушку коржа смажьте кокосовым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
- 9Чтобы приготовить шоколадную заливку, соедините в сотейнике жирные сливки с кусочками темного шоколада. Нагревая, перемешивайте заливку до однородности.
- 10Покройте торт заливкой и отправьте его в холодильник еще на час для застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!