Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.

Если вы хотите вспомнить былые времена, приготовьте это замечательное угощение. У вас всё получится. Главное — замесите тесто не очень круто, чтобы оно получилось мягким, но при этом достаточно крепким.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте кефир до 36 °C. Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар. В конце добавьте дрожжи. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
  2. 2Скатайте тесто в шар. Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте ему постоять 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом. В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре. Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.
  4. 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте пирожки. Выложите их на бумажное полотенце.
Из приготовленного теста получается довольно много аппетитных пирожков. Поэтому, если вы готовите для небольшого количества едоков, возьмите половину ингредиентов. Ради этого блюда стоит забросить диету хотя бы на день!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий