Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.
Если вы хотите вспомнить былые времена, приготовьте это замечательное угощение. У вас всё получится. Главное — замесите тесто не очень круто, чтобы оно получилось мягким, но при этом достаточно крепким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 900 г
- Кефир
- 500 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Маргарин
- 100 г
- Сухие дрожжи
- 9 г
- Картофель
- 7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте кефир до 36 °C. Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар. В конце добавьте дрожжи. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.
- 2Скатайте тесто в шар. Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте ему постоять 30 минут.
- 3Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом. В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре. Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.
- 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте пирожки. Выложите их на бумажное полотенце.
Комментарии