Тонкие пироги с мясом

Тонкие пироги с мясом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Осетинские пироги больше напоминают лепешку и имеют приятную особенность — тонкое тесто и большое количество начинки в нём. Раньше эти пироги считались священными, их готовили только на религиозные праздники. Но, как это бывает со многими особенно вкусными блюдами, тонкие пироги прижились в повседневной кухне.

Выпечка, рецептом которой мы поделимся с вами сегодня, прошла долгий путь! Теперь вы можете приготовить тонкий пирог в два счета. А печется он всего за 10 минут.

тонкие пироги

2/5

Приготовление

  1. 11. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами и солью. Затем добавьте 50 г растопленного сливочного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте отдохнуть на час. тонкие пироги с мясом
  2. 22. Тем временем приготовьте начинку. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и обжарьте на нём фарш. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный лук. рецепт тонкого пирога
  3. 33. Когда фарш остынет, смешайте его с натертым сыром. Начинка готова! тонкий пирог рецепт
  4. 44. Тесто разделите на две части и раскатайте в два тонких круга. Распределите по ним начинку поровну. как приготовить тонкий пирог
  5. 55. Затем защипните тесто сверху, формируя складочки, как на фото. рецепт осетинского пирога
  6. 66. Положите пироги на противень швом вниз, придавите их, чтобы получились две лепешки диаметром 20 см. Смажьте желтком и выпекайте в духовке 10 минут при 250 градусах. пирог с фаршем и сыром рецепт
Тонкий пирог с мясом может стать сытным ужином или закуской к супу. Сложно представить застолье, за которым он будет неуместен. В осетинские пироги обязательно идет сыр, но вы можете экспериментировать с начинками: добавьте зелень, вареные яйца или рыбу. Сохраните этот рецепт на тот случай, если вам захочется домашней выпечки без лишней мороки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Наталья - 20:21, 10.02.2021 Ответить
    А о молоке забыли ,110+120 мл ? Сливочное масло тоже стоит внести в ингредиенты.

Оставить комментарий