Свиные ребрышки в липкой глазури

Свиные ребрышки в липкой глазури
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Почему-то многие думают, что приготовить отменные ребрышки можно только на мангале. А я готова вас переубедить! С удовольствием делюсь рецептом восхитительных свиных ребрышек в глазури, после которых вы перестанете мечтать о выезде на природу.

Приготовление свиных ребрышек в духовке — простое и быстрое занятие. Кисло-сладкий соус образует пикантную и слегка хрустящую корочку, за которую мы и любим ребрышки. В качестве гарнира можно использовать что угодно. Мне, например, нравятся овощи и вареный рис.

свиные ребрышки

0/5

Приготовление

  1. 1Прежде всего поставьте духовку прогреваться до 200 °С. Тем временем промойте ребрышки, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. нарезанные ребрышки
  2. 2Застелите противень фольгой и выложите ребрышки. Выпекайте 30 минут. ребрышки на противне
  3. 3Пока готовятся ребрышки, смешаем мёд, уксус, перец, сок, вустерский, томатный и соевый соусы, чтобы сделать глазурь. приготовление соуса
  4. 4Снимите ребрышки с противня, переложите их в миску, заправьте глазурью и хорошенько перемешайте. ребрышки в соусе
  5. 5Верните ребрышки на противень и выпекайте еще 15 минут при температуре 180 °С.
Блюдо получается настолько простым в приготовлении, что вы спокойно успеете отварить гарнир или заняться другими домашними делами. Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий