В приготовлении блинов существует одна дилемма. В большинстве случаев все хотят, чтобы они были тонкими, почти прозрачными. Но при этом ажурными, чтобы были похожи на кружево. И вот вопрос: с дрожжами, содой или кефиром дырочек получается значительно больше. Но тонкость при этом страдает. Как же приготовить тонкие блины без дрожжей так, чтобы они получились красивыми?
Воздушность придает само молоко в правильной пропорции с яйцами и мукой. Такие блины готовили задолго до того, как догадались добавлять различные разрыхлители. В результате они получаются очень пластичными, тонкими и прочными.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Вода
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Смалец
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку с щепоткой соли, чтобы насытить ее воздухом и избавить от комочков.
- 2Вскипятите молоко с водой и влейте в муку вместе с ложкой растительного масла. Замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите яйца и снова взбейте.
- 3На разогретой сковороде растопите кусочек сала или же добавьте растительное масло. Влейте половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Комментарии