Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Иногда даже самые опытные хозяйки отчаянно опускают руки, сварив очередную порцию риса. Ну почему он слипается и выглядит неаппетитно? Раньше приготовить рассыпчатый рис для меня тоже было большой проблемой. Но я нашла решение, раз и навсегда запомнила его и теперь делаю только так.

Вам не понадобится кастрюля или мультиварка для приготовления этого гарнира. Даже плиту включать не придется! Единственное, что необходимо, — микроволновая печь. Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис и навсегда забыть об этой проблеме.

рассыпчатый рис

Ингредиенты

Рис
100 г
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1Прежде всего хорошенько промойте рис под холодной проточной водой. Нужно, чтобы вода стала прозрачной. промывка риса
  2. 2Перетрите рис руками. Это нужно для того, чтобы от крупинок отделился крахмал, который мешает каше стать рассыпчатой.
  3. 3На дно тарелки налейте растительное масло, сверху выложите рис. рис в тарелке
  4. 4Залейте крупу кипятком. Нужно, чтобы вода покрывала рис на сантиметр.
  5. 5Поставьте тарелку в микроволновку, установите максимальную мощность и готовьте 20 минут. рис в микроволновке
  6. 6Добавьте к готовому рису сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса остывать. рис с маслом
Готовить рис в микроволновке еще проще, чем в кастрюле. Кроме того, крупа не подгорает и вам не нужно долго отмывать кухонную утварь. Можно подать приготовленный гарнир как самостоятельное блюдо или же придумать для него соус. Как вы обычно едите рис?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий