Хорошенько запаситесь помидорами, потому что есть вероятность, что вам захочется заготовить в три раза больше этой вкуснятины. Томатный соус на зиму — находка для хозяек. Итальянский соус «Сого» прежде всего предназначен для пасты, но никто не запрещает заправлять им запеченный картофель или пельмени.
Если вы давно искали хороший соус для домашней пиццы или любите итальянскую кухню, то рецепт заготовки на зиму вас точно порадует. Из данного количества ингредиентов получится примерно 500 г соуса. Так что можно разлить его по маленьким стограммовым баночкам для удобства или воспользоваться одной пол-литровой.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Лук
- 500 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Базилик
- 20 г
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Тщательно вымойте помидоры и обрежьте хвостики. Нарежьте томаты на средние кусочки и высыпьте их в глубокую кастрюлю.
- 2Варите помидоры на среднем огне 10 минут после закипания. Добавлять воду не нужно, достаточно того сока, что выделят помидоры. Затем перетрите помидоры через сито.
- 3Нарежьте репчатый лук кубиком, а чеснок порубите крупными кусочками.
- 4Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками и обжарьте на разогретом оливковом масле с острым перцем, луком и чесноком.
- 5На сковороду к обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Хорошенько перемешайте соус и тушите овощи на слабом огне 5–10 минут.
- 6Вылейте перетертые помидоры в кастрюлю с тушеными овощами и варите томатный соус еще 20–25 минут. Затем добавьте в соус соль, сахар, базилик и блендером измельчите крупные кусочки овощей.
- 7Томите соус на слабом огне еще 10 минут и в конце добавьте винный уксус.
- 8Разлейте томатный соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закутайте консервацию одеялом до полного остывания и храните в прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!