Томатное пюре на зиму

Томатное пюре на зиму
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.

Заготовить помидоры на зиму можно по-разному, но у «Со Вкусом» есть беспроигрышный вариант сохранить их вкус и полезные свойства. Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.
  2. 2Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. 3Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.
Ваше томатное пюре может быть приготовлено как с солью, так и совсем без нее, со специями или без них. Единственное, за чем нужно следить, так это за помидорами в духовке. Важно, чтобы они не засохли, а лишь подвялились, иначе дальнейшее перетирание станет затруднительным. Поделитесь нашим рецептом с другими, подарите им немного лета!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Олег - 21:11, 07.09.2017 Ответить
    "В духовку на час...", "измельчите блендером или протрите через сито..." Затратно по времени, да по нынешним временам и по деньгам, у нас электродуховка. Мы просто морозим. Покупаем небольшие помидоры(чуть больше сливы) и морозим. Зимой очень выручают. В любое блюдо. И ))) измельчяем блендером, с зеленью и др. полезными овощами. Получаем очень полезный коктейль! P.S. Да, после разморозки, шкурку удаляем.

Оставить комментарий