Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.
Заготовить помидоры на зиму можно по-разному, но у «Со Вкусом» есть беспроигрышный вариант сохранить их вкус и полезные свойства. Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.
Приготовление
- 1Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.
- 2Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 3Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.
Комментарии