Тирамису со сметаной и галетным печеньем

Тирамису со сметаной и галетным печеньем
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ленивый вариант тирамису поможет тебе сэкономить средства и время. Ведь для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Раскошеливаться на маскарпоне и савоярди не придется. Домашний тирамису со сметаной и галетным печеньем не уступает по вкусу классическому!

Если вы еще не пробовали знаменитый итальянский десерт в новом исполнении, нужно это исправлять. Такой воздушный десерт с нежным сметанным кремом и сочной основой из печенья влюбит в себя с первой же ложечки. Проверьте, так ли это, приготовив уже на этих выходных столь вкусный десерт.

Тирамису со сметаной: важный нюанс

Чтобы крем получился необходимой консистенции и густоты, стоит взять сметану жирностью 10 %. Тогда печенье сможет хорошенько пропитаться, а структура самого десерта будет просто восхитительной. Потому обязательно обращайте внимание на жирность этого кисломолочного продукта в магазине.

Ингредиенты

Кофе
300 мл
Коньяк
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Завариваем кофе. Вливаем его в глубокую емкость и даем остыть. Затем добавляем коньяк и перемешиваем. тирамису
  2. 2В отдельной миске соединяем сметану жирностью 10 % с сахарной пудрой. Взбиваем всё до однородности. тирамису
  3. 3Собираем десерт. Окунаем печенье в кофе с коньяком и выкладываем его дно формы в один слой. Смазываем кремом. Продолжаем чередовать слои из печенья и сметанной массы. тирамису
  4. 4Натираем на мелкой терке черный шоколад и посыпаем им тирамису. Отправляем его на 3 часа в холодильник. тирамису
Воздушный десерт готов! Пока за окном еще невыносимо жарко, подавайте домашний тирамису с айс-кофе. Для этого вам понадобится шейкер. Наполните его 300 мл крепкого горячего кофе. Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока и 2 щеп. молотой корицы. Взболтайте все ингредиенты. Затем добавьте 10 кубиков льда. Снова тщательно всё взболтайте. Через 2 минуты наполните стаканы ароматным айс-кофе, добавив в каждый по 5 кубиков льда. Роскошный напиток с нежным тирамису можно подавать к столу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий