Пряный соус к шашлыку из томатной пасты

Пряный соус к шашлыку из томатной пасты
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В Армении знают толк в приготовлении сочного и ароматного шашлыка. Где еще, как не там, делают самые вкусные соусы к мясу? Вот почему стоит прислушаться к рекомендациям армянского шеф-повара. По его словам, соус к шашлыку из томатной пасты — лучшая находка, если хочется сделать вкус мяса более пряным и пикантным.

Готовится он всего за 15 минут. К тому же большая часть времени уходит на подготовку зелени. А термообработка ингредиентов занимает не больше 5 минут. Насколько же легко баловать себя натуральным соусом без консервантов!

соус

Как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты

Для придания такому пикантному дополнению к мясу неповторимого аромата нужно использовать зелень. Рекомендуем взять небольшой пучок кинзы и базилика. С этими добавками готовый соус выйдет фантастически вкусным!

Ингредиенты

Вода
200 мл
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко. соус
  2. 2Хорошенько моем зелень. Отрезаем стебли кинзы. Мелко нарезаем саму зелень. Отделяем листики базилика от веточек. Измельчаем их. соус
  3. 3В сковороду выкладываем томатную пасту, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения. соус
  4. 4Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его, нарезанный лук и зелень к томатной смеси. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тушим соус в течение 5 минут и выключаем огонь. соус
Дайте полностью остыть, затем перелейте его в красивую небольшую емкость и подавайте к сочному шашлыку. Лучше всего такой соус дополняет свинину. Для приготовления удачного шашлыка из этого мяса стоит следовать рецепту от «Со Вкусом». Нарежьте 600 г свиной шеи порционными кусочками, репчатый лук — кольцами. Добавьте 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Пожарьте замаринованное мясо на мангале. А затем окуните кусочек румяного шашлыка в пряный соус и насладитесь феерией вкуса!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий