Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису из печенья без выпечки
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Думаете, приготовить вкусный и нарядный десерт за 10 минут невозможно? Как бы не так! Попробуйте сделать тирамису из печенья без выпечки в десертных стаканчиках. Этот рецепт не похож на классическую инструкцию по приготовлению всеми любимого итальянского лакомства. Но вкус отличить почти невозможно.
Еще этот десерт называют в быту «Брачная ночь». Об истории такого названия можно только догадываться.

Наверное, все дело в том, что на его приготовление и съедение не нужно тратить много времени, оставляя ценный ресурс для более важных вещей. Некоторые же считают, что всё дело в разном цвете печенья: светлом и темном. Кто-то проводит параллель между этими двумя цветами и мужским и женским началами.

Как бы там не было, мы любим этот тирамису из печенья без выпечки в первую очередь за нежный вкус и красивый внешний вид. Кстати, в ходе формирования десерта можно сбрызнуть печенье любимым кофейным ликером.

4/5

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Сложите печенье в пакет и раскрошите его в мелкую крошку. Таким же образом раскрошите грецкие орехи. Выдавите лимонный сок. раскрошенные орехи
  2. 2Чтобы приготовить крем, отдельно взбейте холодные сливки 30 %. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать около 2 минут. Влейте лимонный сок и взбивайте массу, пока она не превратится в густой крем. приготовления крема
  3. 3Возьмите посуду для десерта. Первый и второй слой угощения — печенья двух цветов. Дальше — сливочный крем, орехи. Повторите слои еще раз. формирование десерта
Формировать десерт «Брачная ночь» можно по-разному, экспериментируя с порядком слоев. Попробуйте сделать немного разные угощения, добавив в одно из них темное печенье, а во второе — светлое. А вот сверху украсьте тирамису без выпечки кусочками ягод, мятой, какао или шоколадной стружкой. Безусловно, получится очень красиво!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий