Как приготовить хрустящие кольца кальмара

Как приготовить хрустящие кольца кальмара
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Из всех морепродуктов кальмары — одни из самых популярных и простых в приготовлении. Вся хитрость в том, чтобы не передержать их во время термической обработки, ведь готовятся они очень быстро. Вот и весь секрет, как сделать хрустящие кольца кальмара, которые будут нежными внутри. «Со Вкусом» делится с вами одним из своих любимых рецептов этой закуски.

Благодаря большому количеству лимонного сока и запеканию блюдо приобретает совершенно отличный вкус от того, что получается на сковородке. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить его в духовом шкафу. Кроме того, так кальмары в панировке получаются более диетическими.

хрустящие кольца кальмара рецепт

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделите у кальмаров щупальцы и тщательно вычистите внутренний карман. Затем удалите шкурку и нарежьте карман на полоски, чтобы получить кольца. хрустящие кольца кальмара приготовление
  2. 2Смешайте панировочные сухари с зеленью, солью, перцем и чесноком и хорошо перемешайте. Обваляйте в них кольца и выложите кальмары на сковороду, застеленную пергаментной бумагой и залитую лимонным соком. кольца кальмара в сухарях
  3. 3Сбрызните кольца оливковым маслом и выпекайте кальмары 15 минут при 180 градусах. хрустящие кольца кальмара рецепт
В таком виде кольца кальмара обычно выступают в качестве самостоятельной закуски. Однако их также можно добавлять в салаты или крем-суп. С ними удачно получаются роллы из лаваша. Если вы хотите добиться еще более хрустящей корочки, попробуйте использовать в качестве панировки раскрошенные кукурузные хлопья. Надеемся, вы так же, как и мы, будете в восторге от этой простой закуски!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий