Редко встретишь человека, который откажется от блинчика, особенно с начинкой. Этот традиционный вид русской выпечки прижился среди завтраков, ужинов и занял почетное место в банкетном меню. Так почему же не упростить процесс приготовления настолько, чтобы можно было позволить себе печь блины хоть каждый день? В этом деле вам поможет тесто в бутылке.
Звучит интересно, не правда ли? А лучшее в этом то, что приготовленное таким образом тесто лучше насыщено воздухом. И не нужно пачкать гору посуды для его приготовления. Достаточно одной пластиковой бутылки и ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Простое тесто для блинов
Приготовление
- 1Муку заранее просейте, чтобы насытить ее кислородом. Яйца должны быть комнатной температуры.
- 2Затем с помощью воронки всыпьте в бутылку муку. Добавьте молоко, сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли по желанию.
- 3Встряхивайте бутылку несколько минут до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 4Выливайте из бутылки необходимое количество тесто и жарьте блины привычным способом с двух сторон.
Комментарии