Домашняя морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Корейская морковка — это закуска, которая идеально сочетается с любым гарниром. Ее пикантный вкус просто потрясающий! Но в магазинах уж очень часто ставят слишком высокую цену за такое блюдо. Как оказалось, его куда выгоднее готовить дома.

Ведь выходит безумно вкусная и бюджетная закуска, которая подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ничего сложного в ее приготовлении нет, времени уходит не так уж и много, зато вкус понравится всем. Просто идеально!

Морковь по-корейски своими руками

Эту ароматную закуску будет с удовольствием есть вся семья. Потому следует покупать морковь с запасом, чтобы приготовить столь пикантное блюдо и оставить его в холодильнике на всякий случай. Вдруг придут гости, такая закусочка будет всегда кстати.

морковка по-корейски

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь и натираем ее на специальной терке. тёртая морковь
  2. 2Добавляем сахар, одну чайную ложку соли без горки и тщательно перемешиваем.
  3. 3Небольшую луковицу нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.  обжаренный лук
  4. 4Формируем из морковки горку и делаем небольшое углубление. Всыпаем в него красный острый перец, кориандр (лучше взять его в зернах и измельчить в кофемолке, так выйдет ароматнее).
  5. 5Заливаем морковь очень горячим подсолнечным маслом, в котором обжаривался лук. Сам лук не добавляем, его следовало использовать лишь для аромата. морковь по-корейски
  6. 6Измельчаем чеснок и добавляем его и 6%-й уксус к морковке. Тщательно перемешиваем и оставляем ее в холодильнике на 4 часа.
Вот морковка по-корейски и готова! Главная задача — не съесть ее в один присест. Ведь от такой ароматной закуски практически нереально оторваться. Обязательно попробуйте приготовить ее собственноручно. Вы не пожалеете!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Роман - 00:04, 07.02.2022 Ответить
    Граждане!кто сказал,что это корейский салат???????что за дебилизм????рецепт этого салата,был написан на упаковке овощерещки,примерно в 76-77 году.никаких корейцев.салат назывался Европейский вроде бы. P.S.Автор!вы сделали три огромных ошибки.вы не знаете толком рецепта,а пытаетесь людей учить.
  2. Андрей - 04:07, 05.02.2022 Ответить
    Ржака, рецепт от "енко", недовольные коменты от Славы с Мариной, заметьте не Ким/Хван/Ли. Девочки, вы в Казахстан, Алматушку в частности, приезжайте, попробуйте наши салаты))
  3. Слава - 15:31, 04.02.2022 Ответить
    Обычный классический рецепт, ему лет сто.
  4. Марина Пономарева - 22:41, 03.02.2022 Ответить
    Забыли про черный перец. А кориандр нужно обжарить.

Оставить комментарий