Мясной хлебец из свинины

Мясной хлебец из свинины
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мясные хлебцы пришли в нашу гастрономическую культуру во времена СССР. Каких только ни было! «Говяжий», «Ветчинный», «Отдельный», хлебцы первого и второго сорта. Но история этого блюда гораздо длиннее и интереснее. Ведь к нам оно попало из австрийской, немецкой и швейцарской кухонь. В том числе и хлебец из свинины, подробным рецептом которого мы с вами сегодня поделимся.

Его можно готовить как из чистого, так и из смешанного фарша. Мы рекомендуем мешать жирную свинину с курятиной. Так консистенция мясного хлеба получается приятнее, а сам вкус богаче. Список ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, вялеными томатами, чесноком и даже сухофруктами.

Как приготовить мясной хлебец

Приготовление

  1. 1Свинину (лучше брать с большим количеством жировых прослоек) прокрутите в мясорубке вместе с курятиной и смешайте. мясной хлебец
  2. 2Туда же отправьте сушеный чеснок, перец, соль, мускатный орех, паприку, молотый лавровый лист, красный перец, крахмал и ложку-другую воды. Перемешайте фарш. свиной и куриный фарш
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее фарш, тщательно утрамбовывая его. мясной хлебец
  4. 4Смажьте верх хлебца сметаной и отправьте запекаться в духовку при 150 градусах на 1 час. Затем закройте хлебец фольгой и выпекайте при той же температуре еще час. Готово! мясной хлебец из свинины
Удобнее всего готовить это блюдо в форме для ржаного хлеба, но подойдет и любая другая. Верх смазывают жирным соусом для получения румяной корочки, которая защитит фарш от высыхания. Это может быть сметана, майонез или кетчуп. На родине мясной хлебец называют «леберкезе» и подают с гарниром в качестве основного блюда. Сохраните этот рецепт, ведь он с легкостью заменит любые покупные колбасные изделия!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий