Мясные хлебцы пришли в нашу гастрономическую культуру во времена СССР. Каких только ни было! «Говяжий», «Ветчинный», «Отдельный», хлебцы первого и второго сорта. Но история этого блюда гораздо длиннее и интереснее. Ведь к нам оно попало из австрийской, немецкой и швейцарской кухонь. В том числе и хлебец из свинины, подробным рецептом которого мы с вами сегодня поделимся.
Его можно готовить как из чистого, так и из смешанного фарша. Мы рекомендуем мешать жирную свинину с курятиной. Так консистенция мясного хлеба получается приятнее, а сам вкус богаче. Список ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, вялеными томатами, чесноком и даже сухофруктами.
Как приготовить мясной хлебец
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Куриное филе
- 700–750 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Красный перец
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 150 мл
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Свинину (лучше брать с большим количеством жировых прослоек) прокрутите в мясорубке вместе с курятиной и смешайте.
- 2Туда же отправьте сушеный чеснок, перец, соль, мускатный орех, паприку, молотый лавровый лист, красный перец, крахмал и ложку-другую воды. Перемешайте фарш.
- 3Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее фарш, тщательно утрамбовывая его.
- 4Смажьте верх хлебца сметаной и отправьте запекаться в духовку при 150 градусах на 1 час. Затем закройте хлебец фольгой и выпекайте при той же температуре еще час. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!