Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.
Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете?
Ингредиенты
- Дрожжи
- 30 г
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Водка
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Молоко
- 300 мл
Приготовление
- 1Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.
- 2Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
- 3Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
- 4Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
- 5Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.
- 6Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- 7Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
- 8После этого тесто уже готово для использования.
Комментарии