Итальянский пирог

Итальянский пирог
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

2/5

Приготовление

  1. 1Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. 2Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. 3Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. 4Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. 5Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. 6У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. 7Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Стася - 15:54, 01.08.2019 Ответить
    Почему-то не пропекся за указанное время при указанной температуре... Может быть из-за того, что вместо разрыхлителя положила соду, погашенную уксусом? Не было в данный момент разрыхлителя на даче ?
  2. Люба - 02:05, 01.04.2019 Ответить
    Два раза получилось просто замечательно, легкий и быстрый в приготовлении. Хочу попробовать адаптировать этот рецепт в веганский вариант.
  3. Наталья - 17:01, 18.03.2019 Ответить
    Подскажите пожалуйста, духовку предварительно разогревать?
    1. Петлёвана Яна - 10:11, 19.03.2019
      Здравствуйте, Наталья. Да, духовку нужно разогреть предварительно.
  4. Людмила - 16:05, 05.02.2019 Ответить
    Я просто влюбилась в этот рецепт. Легкий в приготовлении, не тяжелый для пищеварения, вкусный пирог!!! Готовлю часто. Готовлю точно по рецепту, не на глаз. Но добавляю ванильный сахар и часто лимонную или апельсиновую цедру в тесто. Спасибо огромное!!!!
  5. Екатерина - 16:55, 02.12.2018 Ответить
    Пирог отличный,вкуснее простой шарлотки.
  6. Alla - 09:43, 21.08.2017 Ответить
    Очень странные пропорции, из этого объема получилось залить в форму 20 см тонкий блинчик 1.5-2 см. да быстро пропеклось но тесто невкусное, простоватое , яблочная кислинка дает хоть какой то вкус, обычный бисквит которым заливают яблоки гораздо интереснее получается.
    1. Роза - 21:13, 11.11.2018
      Ну в том-то и дело, что это не обыкновенная шарлотка, а именно пирог! Это разные вещи.
  7. Гюля - 17:08, 20.08.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.
  8. Гюля - 17:07, 20.08.2017 Ответить
    Супер! Спасибо что поделились рецептом.
  9. Оксана - 21:36, 19.08.2017 Ответить
    Пирог супер! спасибо огромное! Даже не ожидала, что настолько простая в исполнении выпечка может быть такой обалденной
  10. Лариса - 19:10, 17.08.2017 Ответить
    Думаю,вкусно!И несложно.вполне -деревенский.
    1. Петлёвана Яна - 09:40, 18.08.2017
      Лариса, обязательно попробуйте и оставьте отзыв!

Оставить комментарий