Куриные попьеты

Куриные попьеты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вас заинтриговало название блюда, то спешим рассказать, что попьеты – это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой. Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.

Сегодня «Со Вкусом» покажет, как приготовить те самые попьеты из куриных бедрышек. В серединку мы положили рис, грибы и копченую грудинку, а в итоге получили изумительное блюдо 2 в 1 — гарнир и мясную закуску.

0/5

Приготовление

  1. 1Грибы отварите до готовности, рис до полуготовности.
  2. 2Из бедер извлеките кость, затем слегка отбейте мясную часть, посолите и поперчите.
  3. 3Грудинку и лук нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте копченую грудинку, готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут.
  4. 4Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте около 10 минут. Затем выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите еще 1–2 минуты.
  5. 5На кусочки мяса выложите по 2 ст. л. начинки, сформируйте мешочки-попьеты и заколите зубочистками.
  6. 6Выложите изделия в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Попьеты получаются сочными, питательными и очень ароматными благодаря лесным грибам. Будьте уверены, такое блюдо гости расхватают в первую очередь. Поэтому советуем рецепт сохранить и попробовать приготовить к ближайшему празднику!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий