Тесто для пельменей с уксусом и маслом

Тесто для пельменей с уксусом и маслом
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Магазинные пельмени уже давно не покупаю. Одни раз обожглась — больше недели мучилась с желудком. Вместо этого в холодильнике всегда держу про запас несколько пакетов домашних замороженных пельменей. Они и вкуснее, и не развариваются в процессе готовки. Ведь тесто для пельменей с уксусом готовлю.

Конечно, чтобы пельмени вообще никогда не разваривались, следует придерживаться некой инструкции. Детали узнаете по ссылке. Но, как вы понимаете, с качественной домашней заготовкой и работать приятнее.

тесто для пельменей

Как приготовить тесто для пельменей с уксусом

Существует не один рецепт теста для пельменей. Его готовят на кефире, на молоке и даже на минералке. А классические пельмени вообще лепят из постного теста. Однако рекомендую попробовать приготовить это легендарное блюдо по моему рецепту. Вам должно понравиться.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
250 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вбейте яйцо. К нему добавьте масло, уксус и соль. Перемешайте венчиком. В эту массу влейте теплую воду. Взбейте венчиком до пышности. тесто для пельменей с уксусом
  2. 2В яичную массу маленькими порциями постепенно подсыпайте просеянную муку. Ее можете добавить немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
  3. 3Замесите упругое и эластичное тесто, что не липнет к рукам. Его замотайте в кулек и спрячьте в холодильник минимум на 30 минут. Теперь оно готово к работе. лучшее тесто для пельменей
Во время варки это тесто ведет себя просто прекрасно: не расклеивается, держит форму и остается эластичным. Что немаловажно, это действительно вкусное тесто. Начиняю его смесью свиного и говяжьего фарша. Бульон остается внутри пельменей до самого конца. Сохраните рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий