Диетические котлеты с творогом в духовке

Диетические котлеты с творогом в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Котлеты из птичьего мяса моим сынишкам нравятся больше всего. Раньше готовила для них куриные шарики с сырной начинкой. От этого блюда дети были без ума. Но недавно предложила им не менее вкусную альтернативу. Котлеты с творогом в духовке сыновья оценили по достоинству.

А я от этого только рада. Ведь готовлю такие котлеты без грамма растительного масла, да еще и в духовке. Что может быть полезне, чем белое мясо с творогом без жарки?

котлеты с творогом

Как приготовить котлеты с творогом в духовке

Поскольку я готовлю эти котлеты в основном детям, не добавляю в фарш лишние специи и чеснок. Сама их тоже ем, когда придерживаюсь диеты. Блюдо остается нежным и сочным даже на второй день. Подогреваю его в духовке вместе с гречневой кашей. Самый вкусный тандем!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Сухари залейте водой. Оставьте их набухать. Тем временем перебейте в блендере творог, а из филе индейки приготовьте фарш. К фаршу добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте. котлеты с творогом в духовке
  2. 2Измельчите блендером лук. Вмешайте его, набухшие сухари и творог в мясной фарш. Противень смажьте растительным маслом либо выстелите пергаментом.
  3. 3Из фарша сформируйте около 12 одинаковых котлет. Их выложите на противень. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Подавайте к столу горячими. котлеты из индейки
А чтобы индюшиные котлеты были еще более нежными, за 10 минут до конца готовки выложите на них по небольшому кусочку сливочного масла. В фарш также иногда добавляю зелень, к примеру, укроп. Но это уже по вкусу. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий