Магазинные пельмени уже давно не покупаю. Одни раз обожглась — больше недели мучилась с желудком. Вместо этого в холодильнике всегда держу про запас несколько пакетов домашних замороженных пельменей. Они и вкуснее, и не развариваются в процессе готовки. Ведь тесто для пельменей с уксусом готовлю.
Конечно, чтобы пельмени вообще никогда не разваривались, следует придерживаться некой инструкции. Детали узнаете по ссылке. Но, как вы понимаете, с качественной домашней заготовкой и работать приятнее.
Как приготовить тесто для пельменей с уксусом
Существует не один рецепт теста для пельменей. Его готовят на кефире, на молоке и даже на минералке. А классические пельмени вообще лепят из постного теста. Однако рекомендую попробовать приготовить это легендарное блюдо по моему рецепту. Вам должно понравиться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 250 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую миску вбейте яйцо. К нему добавьте масло, уксус и соль. Перемешайте венчиком. В эту массу влейте теплую воду. Взбейте венчиком до пышности.
- 2В яичную массу маленькими порциями постепенно подсыпайте просеянную муку. Ее можете добавить немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
- 3Замесите упругое и эластичное тесто, что не липнет к рукам. Его замотайте в кулек и спрячьте в холодильник минимум на 30 минут. Теперь оно готово к работе.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!