О мантах уже давно слышала от моей подруги из Таджикистана. Знаю, что это очень вкусное блюдо, и сама хотела научиться его готовить. Но тесто для мантов для меня задача со звездочкой, ведь нужно правильно соблюсти пропорции, чтобы добиться нужной эластичности. Все-таки готовить манты следует в пароварке.
Тесто для мантов: традиционный рецепт
Как-то в руки попалась кулинарная книга, где был очень простой рецепт мантов. А еще в ней советовали попробовать одну интересную хитрость, чтобы тесто стало более мягким. С радостью поделюсь с вами тем, что узнала!
Приготовление
- 1Чтобы тесто было мягким и воздушным, обязательно просеиваем муку несколько раз.
- 2В просеянной муке делаем посредине углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем соль. Затем вливаем теплую воду.
- 3Чтобы тесто для мантов получилось эластичным, замешиваем его по специальной технологии. Сначала плавными медленными круговыми движениями, начиная от центра, с помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. С каждым кругом цепляем малую часть муки.
- 4После того как вилкой работать станет сложно, продолжаем замешивать руками, сначала в миске, а затем на столе. При этом вымешивать нужно, загибая края к центру. Тесто на манты будет особенно нежным, если вымешивать его в течение 15–20 минут.
- 5Теперь нужно завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 30 минут. А вот интересная хитрость, о которой говорила вначале: чтобы тесто стало еще более мягким, можно заменить воду кефиром и не добавлять яйцо.
Комментарии