Тесто для мантов: традиционный рецепт

Тесто для мантов: традиционный рецепт
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

О мантах уже давно слышала от моей подруги из Таджикистана. Знаю, что это очень вкусное блюдо, и сама хотела научиться его готовить. Но тесто для мантов для меня задача со звездочкой, ведь нужно правильно соблюсти пропорции, чтобы добиться нужной эластичности. Все-таки готовить манты следует в пароварке.

Тесто для мантов: традиционный рецепт

тесто для мантов

Как-то в руки попалась кулинарная книга, где был очень простой рецепт мантов. А еще в ней советовали попробовать одну интересную хитрость, чтобы тесто стало более мягким. С радостью поделюсь с вами тем, что узнала!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Чтобы тесто было мягким и воздушным, обязательно просеиваем муку несколько раз. просеивание муки
  2. 2В просеянной муке делаем посредине углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем соль. Затем вливаем теплую воду.
  3. 3Чтобы тесто для мантов получилось эластичным, замешиваем его по специальной технологии. Сначала плавными медленными круговыми движениями, начиная от центра, с помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. С каждым кругом цепляем малую часть муки. тесто для мантов замешивание
  4. 4После того как вилкой работать станет сложно, продолжаем замешивать руками, сначала в миске, а затем на столе. При этом вымешивать нужно, загибая края к центру. Тесто на манты будет особенно нежным, если вымешивать его в течение 15–20 минут. тесто для мантов
  5. 5Теперь нужно завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 30 минут. А вот интересная хитрость, о которой говорила вначале: чтобы тесто стало еще более мягким, можно заменить воду кефиром и не добавлять яйцо. тесто для мантов рецепт
Манты с мясом из рубленой баранины или говядины, приготовленные на пару, подавайте со сметаной, черным молотым перцем и даже с соевым соусом. Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 16:59, 23.02.2022 Ответить
    Чушь какая. Чтобы тесто не рвалось достаточно добавить немного растительного масла , вода и соль. И никаких плясок с вымешиванием. Готовлю манты часто.
  2. Марина - 13:37, 23.02.2022 Ответить
    Какую ересь написали вилкой, потом руками, тесто делается обычно, руками, можно с яйцом, оно будет жёстче после варки, можно без,будет мягче,,, главное чтобы тоньше, на самом деле все очень просто
  3. Таджичка - 13:05, 23.02.2022 Ответить
    Киргизы и уйгуры успокойтесь)))) сами спорите)))
  4. Кыргызское манты лучше всех не спорьте. - 12:10, 23.02.2022 Ответить
    Кыргызское манты лучше всех ,лучше не спорьте.
  5. Надя - 10:22, 23.02.2022 Ответить
    Без яйцо надо тесто а то не тянитьца теста тонкий не будет
  6. Нурмухан - 09:01, 23.02.2022 Ответить
    Манты подавать надо с красным перцем, а не чёрным
  7. Твой батя - 02:03, 23.02.2022 Ответить
    Тут конечно йогурты вам понаговорят про то, чье это блюдо, у них ниче кроме кухни нет, так что простите их, но так готовить манты это позор
  8. Карим - 22:19, 22.02.2022 Ответить
    Манты не Таджикские и ни чьи-то ещё. Манты это уйгурское блюдо. Перестаньте спорить по этому поводу. Готовить как показано, это маразм и тошниловка. Не надо портить вид и авторитет блюда. Лучше делайте то что действительно знаете и умеете. Например яичницу.
  9. Мара - 21:24, 22.02.2022 Ответить
    Я просто в шоке. И это вы постите, т.к.зарабатываете на этом деньги, лайки или как там ещё это втиралово называется? Да это должна знать каждая уважающая себя хозяйка. И не через дебильный интернет, а через руки. Стыдно должно быть на этом зарабатывать, да ещё на главной ленте новостей.
  10. Марина - 10:56, 22.02.2022 Ответить
    Традиционное тесто для мант делается без яиц
  11. Андрей - 08:43, 22.02.2022 Ответить
    Мант))мант а не мантов)))россияне)))

Оставить комментарий