Воспоминания отца о студенческих годах часто переплетаются с ностальгией по еде, «которой уже не найти». Он часто просит маму приготовить молочный коктейль, но постоянно им недоволен. Подобным образом дело обстоит и с чебуреками. Но этот легендарный советский перекус у мамочки выходит вкуснее. Ведь тесто для чебуреков она делает по особому рецепту.
Ни дрожжей, ни водки в тесто она не добавляет. Тем не менее чебуреки получаются воздушными и мягкими, тесто хорошо тянется, сохраняет форму даже на второй день. Хотя о чём я говорю? До второго дня ни один из них не доживает!
Как приготовить идеальное тесто для чебуреков
Конечно, чебуреки с мясным фаршем — классика. Чтобы начинка была сочной и вкусной, хозяйки применяют самые разные трюки. А некоторые из них и вовсе заменяют мясо картошкой с сыром. В любом случае важно, чтобы тесто вышло удачным.
Приготовление
- 1Перетрите желток с солью, теплой водой и растительным маслом. Муку просейте. Частями подсыпайте ее в жидкую смесь. Замесите тесто (не слишком усердно, но качественно).
- 2Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 30 минут. За это время подготовьте начинку. Подошедшее тесто разделите на порции, их раскатайте в лепешки. Сформируйте чебуреки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!